Гречневый пирог с лесными грибами и свининой

31.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый пирог с лесными грибами и свининой
Это блюдо мордовской кухни сочетает в себе питательные и ароматные ингредиенты местного производства. Гречневая крупа, свинина и лесные грибы создают насыщенный вкус, а растительное масло и соль придают блюду баланс. Подается с зеленью и сметаной, что усиливает его традиционный характер.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свинины (мякоти)
  • 150 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте свинину на мелкие кубики, очистите грибы и нарезайте их тонкими ломтиками, измельчите лук.
Шаг 3
В сковороду налейте масло, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук и грибы, готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте отваренную гречку с обжаркой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Вбейте яйца, добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите смесь в смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг