Гречневый пирог с лесными грибами и свининой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо мордовской кухни сочетает в себе питательные и ароматные ингредиенты местного производства. Гречневая крупа, свинина и лесные грибы создают насыщенный вкус, а растительное масло и соль придают блюду баланс. Подается с зеленью и сметаной, что усиливает его традиционный характер.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свинины (мякоти)
- 150 г свежих лесных грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте свинину на мелкие кубики, очистите грибы и нарезайте их тонкими ломтиками, измельчите лук.
Шаг 3
В сковороду налейте масло, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук и грибы, готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте отваренную гречку с обжаркой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Вбейте яйца, добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите смесь в смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
