Гречневый пирог с луком и свининой по-мордовски

23.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречневый пирог с луком и свининой по-мордовски
Гречневый пирог с луком и свининой — традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежность гречки, аромат лука и насыщенный вкус свинины. Подается с ржаной корочкой, приготовленной на сливочном масле, и дополняется пряными травами. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов, требует минимального количества ингредиентов и времени, но дарит глубокий вкус народной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 500 г свинины
  • 2 головки лука
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г ржаной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив масло и немного воды для тушения.
Шаг 2
Смешайте гречневую крупу с обжаренными овощами и мясом. Добавьте яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Формуйте пирог в противень, равномерно распределяя смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и сметаной для дополнения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг