Гречневый пирог с свининой и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную свинину, свежие грибы и гречневую крупу, приготовленные в традиционной мордовской кухне. Духовка придаёт блюду насыщенный вкус, а местные травы и специи подчёркивают региональную особенность. Подходит как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свинины (ножки или брюшко)
- 150 г свежих грибов (лесных или шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки и укропа
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте сметану и тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте гречневую крупу с яйцами, добавьте измельчённые травы, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите подготовленное мясо с грибами в форму, сверху выложите гречневую смесь. Залейте небольшим количеством воды (около 100 мл).
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно посыпать зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
