Гречневый пирог с свининой и грибами

07.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый пирог с свининой и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежную свинину, свежие грибы и гречневую крупу, приготовленные в традиционной мордовской кухне. Духовка придаёт блюду насыщенный вкус, а местные травы и специи подчёркивают региональную особенность. Подходит как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свинины (ножки или брюшко)
  • 150 г свежих грибов (лесных или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки и укропа
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте сметану и тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте гречневую крупу с яйцами, добавьте измельчённые травы, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите подготовленное мясо с грибами в форму, сверху выложите гречневую смесь. Залейте небольшим количеством воды (около 100 мл).
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно посыпать зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг