Гречневый пирог с свининой и луком

11.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречневый пирог с свининой и луком
Этот пирог сочетает в себе традиционные ингредиенты мордовской кухни: гречневую крупу, свинину и лук, приготовленные с использованием домашних приправ и сливок. Блюдо получается насыщенным, ароматным и отлично подходит к супам или гарнирам.

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 500 г свинины
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки чеснока
  • 150 г
  • 100 г сельдерея
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, лук, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. В кастрюле разогрейте масло, добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета. Затем введите нарезанные овощи и чеснок, тушите 15 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите гречневую крупу в воде до готовности. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку. Переложите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг