Гречневый пудинг с курицей и овощами

21.03.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневый пудинг с курицей и овощами
Это блюдо чувашской кухни сочетает в себе нежность куриного филе, сладковатый вкус тыквы и хрустящую морковь. Гречневая крупа, приготовленная с овощами и запеченная в духовке, создает плотную и сытную основу, которую любят за ее простоту и насыщенный вкус. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 150 г
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте гречку, овощи, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C. Выньте, остудите и подавайте.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью или добавьте сливки для более нежного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг