Гречневый пудинг с тыквой и орехами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность гречневого пудинга, сладковатый вкус тыквы и ореховую хрусткость. Приготовленный на пару, он сохраняет полезные свойства ингредиентов и подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Тыква добавляет насыщенный аромат, а орехи придают текстуру и баланс вкуса.
Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы
- 300 г тыквы
- 50 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (в соотношении 2:1 к крупе), добавьте тыкву и гречку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью, украшенной орехами по краям.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.3
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
4.8 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
4.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
