Гречневый суп с говядиной и овощами

05.07.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
105 мин
Гречневый суп с говядиной и овощами
Этот суп сочетает в себе питательные свойства гречки, нежную говядину и свежие овощи, приготовленные с использованием традиционных башкирских специй. Основа блюда — бульон из говяжьего мяса, в который добавляют нарезанные овощи, промытую гречку и специи. Получается насыщенное, ароматное и сытное блюдо, идеальное для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте 2 литра воды, посолите, добавьте кориандр и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Очистите и нарежьте морковь, картофель и перец. Выложите в бульон, добавьте помидоры (нарезанные кубиками). Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте промытую гречку, перемешайте. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зелёным луком и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг