Гречневый суп с говядиной и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
105 мин
Этот суп сочетает в себе питательные свойства гречки, нежную говядину и свежие овощи, приготовленные с использованием традиционных башкирских специй. Основа блюда — бульон из говяжьего мяса, в который добавляют нарезанные овощи, промытую гречку и специи. Получается насыщенное, ароматное и сытное блюдо, идеальное для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 500 г говяжьего мяса
- 1 средняя луковица
- 2
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте 2 литра воды, посолите, добавьте кориандр и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Очистите и нарежьте морковь, картофель и перец. Выложите в бульон, добавьте помидоры (нарезанные кубиками). Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте промытую гречку, перемешайте. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зелёным луком и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
