Гречневый суп с курагой и овощами

24.04.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневый суп с курагой и овощами
Гречневый суп с курагой и овощами — это традиционное киргизское блюдо, сочетающее в себе мягкие вкуса гречки с кислым привкусом кураги и свежестью овощей. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г кураги
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу под холодной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель средними кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и черный перец.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 7
Добавьте курагу и гречку, варите еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 8
Перед подачей размешайте суп и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
56.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 21.5 г
Клетчатка 6.3 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.1 мкг