Гречневый суп с курицей и лесными грибами

02.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый суп с курицей и лесными грибами
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, ароматные лесные грибы и питательную гречневую крупу. Подавайте с кусочками поджаренного хлеба для контраста текстур. Блюдо идеально подходит для холодного времени года, обеспечивает чувство сытости и содержит множество витаминов.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, грибы и томатную пасту. Перемешайте и залейте 1,5 литра кипящей воды. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока крупа не разварится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг