Гречневый суп с квашеной капустой и куриной грудкой

09.09.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневый суп с квашеной капустой и куриной грудкой
Этот суп объединяет традиционные украинские ингредиенты: гречневую крупу, квашеную капусту и куриную грудку. Вкусное сочетание кислой капусты и нежного куриного мяса придаёт блюду насыщенность и аромат. Подавайте с ломтиком хлеба и маслом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 штуки куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, лук, морковь и картофель. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, перемешайте, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей добавьте квашеную капусту, аккуратно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг