Гречневый суп с квашеной капустой и куриной грудкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет традиционные украинские ингредиенты: гречневую крупу, квашеную капусту и куриную грудку. Вкусное сочетание кислой капусты и нежного куриного мяса придаёт блюду насыщенность и аромат. Подавайте с ломтиком хлеба и маслом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 100 г квашеной капусты
- 2 штуки куриной грудки
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, лук, морковь и картофель. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, перемешайте, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей добавьте квашеную капусту, аккуратно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
