Гречневый суп с квашеной капустой и курицей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежное мясо курицы. Суп готовится с использованием традиционных для Мордовии продуктов и приправлен лавровым листом и перцем для насыщенности. Подается горячим, как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 300 г квашеной капусты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и натрите морковь на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды и добавьте морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте курицу солью и перцем, выложите в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 5
Варите еще 10 минут, затем добавьте картофель и варите до полной готовности. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 6
Перед подачей можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
