Гречневый суп с квашеной капустой и курицей

04.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый суп с квашеной капустой и курицей
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежное мясо курицы. Суп готовится с использованием традиционных для Мордовии продуктов и приправлен лавровым листом и перцем для насыщенности. Подается горячим, как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и натрите морковь на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды и добавьте морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте курицу солью и перцем, выложите в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 5
Варите еще 10 минут, затем добавьте картофель и варите до полной готовности. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 6
Перед подачей можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг