Гречневый суп с лесными грибами и квасом

14.02.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Гречневый суп с лесными грибами и квасом
Этот суп сочетает в себе питательность гречки, вкус лесных грибов и легкость кваса. В Удмуртии его готовят на праздниках, добавляя в него местные травы и специи для усиления аромата. Основа блюда — длительное тушение грибов с луком и овощами, а затем соединение с вареной гречкой и квасом для получения нежной текстуры и баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 100 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их вместе с луком 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте гречневую крупу, воду и посолите. Варите на среднем огне 25 минут, пока крупа не станет мягкой.
Шаг 4
После варки влейте квас и добавьте измельченный укроп. Дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежим черным перцем и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг