Гречневый суп с лесными грибами и квасом
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп сочетает в себе питательность гречки, вкус лесных грибов и легкость кваса. В Удмуртии его готовят на праздниках, добавляя в него местные травы и специи для усиления аромата. Основа блюда — длительное тушение грибов с луком и овощами, а затем соединение с вареной гречкой и квасом для получения нежной текстуры и баланса вкусов.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свежих лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
- 100 мл кваса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их вместе с луком 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте гречневую крупу, воду и посолите. Варите на среднем огне 25 минут, пока крупа не станет мягкой.
Шаг 4
После варки влейте квас и добавьте измельченный укроп. Дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежим черным перцем и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
