Гречневый суп с свининой и лесными травами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе традиционные ингредиенты мордовской кухни: гречневую кашу, свинину и лесные травы. Насыщенный вкус и аромат придают лесные грибы, свежая петрушка и укроп, а также медленное приготовление на плите. Подходит как для зимнего ужина, так и для холодного времени года, если подавать с солёной рыбой или хлебом.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свинины (курица или говядина при вегетарианском варианте)
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка сахара
- 20 г лесных грибов
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и морковь натрите на тёрке. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Свинину порубите на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы не выгорал.
Шаг 3
Добавьте свинину, перемешайте, затем влейте оставшуюся воду. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, картофель и морковь. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце добавьте лесные грибы, петрушку, укроп, соль и сахар. Варите ещё 10 минут, пока грибы не размякнут.
Шаг 6
Перед подачей снимите суп с огня и дайте ему настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
