Гречневый суп с свининой и овощами по-мордовски

20.01.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый суп с свининой и овощами по-мордовски
Гречневый суп с свининой и овощами по-мордовски — традиционное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус свинины, ароматный овощной бульон и питательную гречневую кашу. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или холодного дня. В рецепте используется свежая зелень и местные овощи, что придаёт блюду характерный региональный привкус.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г свиной вырезки
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте гречневую крупу, добавьте нарезанные овощи. Варите 25 минут, пока каша не загустеет. Посолите, поперчите, украсьте свежей зеленью.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте гречневую крупу, добавьте нарезанные овощи. Варите 25 минут, пока каша не загустеет. Посолите, поперчите, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг