Гренка с лососем и лимонной заправкой

10.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
25 мин
Гренка с лососем и лимонной заправкой
Гренка с лососем и лимонной заправкой — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую поджарку, нежный лосось и свежую лимонную нотку. Идеально подходит как закуска или перекус в холодные дни. Лосось добавляет богатый вкус, а лимонная заправка придает блюду освежающую кислинку и баланс.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 150 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 50 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите сыр на терке и смешайте с сливочным маслом, солью и черным перцем.
Шаг 3
Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оставшейся частью лимона, натертой на мелкой терке.
Шаг 4
Нанесите смесь масла и сыра на поджаренные ломтики хлеба.
Шаг 5
Сверху выложите копченый лосось, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 6
Полейте заправкой из лимонного сока и натертой цедры, аккуратно распределив по всей гренке.
Шаг 7
Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут для застывания заправки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг