Гренки по-датски с селедкой и луком
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Традиционное датское блюдо, сочетающее хрустящие гренки, нежную селедку и ароматный лук. Подается с простым соусом из майонеза и уксуса, который подчеркивает вкус рыбных продуктов. Рецепт подходит для быстрого завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 200 г соленой селедки
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку мелкими кубиками, лук тонкими кольцами и перемешайте с майонезом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелки.
Шаг 3
Сверху разместите смесь селедки с луком, украсьте зеленью и подавайте с лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
