Гренки по-датски с селедкой и луком

26.03.2025
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Гренки по-датски с селедкой и луком
Традиционное датское блюдо, сочетающее хрустящие гренки, нежную селедку и ароматный лук. Подается с простым соусом из майонеза и уксуса, который подчеркивает вкус рыбных продуктов. Рецепт подходит для быстрого завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 200 г соленой селедки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку мелкими кубиками, лук тонкими кольцами и перемешайте с майонезом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелки.
Шаг 3
Сверху разместите смесь селедки с луком, украсьте зеленью и подавайте с лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг