Гренки с лососем и редисом по-датски

27.09.2024
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Традиционный датский бутерброд, сочетающий нежный лосось, хрустящий редис и толстый ржаной хлеб. Подается с лаймом и маслом для усиления вкуса. Подходит для быстрого завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика датского ржаного хлеба
  • 200 г свежего лосося
  • 50 г редиса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Поджарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, редис — мелкими кубиками. Смажьте хлеб маслом, уложите лосось и редис. Посыпьте солью и перцем. Выжмите сок лайма над бутербродом.
Шаг 2
Подавайте сразу, украсив лаймом. Для лучшего вкуса поджарьте хлеб до хрустящей корочки и используйте свежие ингредиенты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг