Гренки с сельдереем и лососем по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Гренки по-датски — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку ржаного хлеба, нежный лосось и свежий сельдерей. Блюдо готовится быстро и подходит для завтрака или легкого перекуса. Майонез и йогурт добавляют нотки кислотности, а специи придают баланс вкусу.
Ингредиенты
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 100 г лосося
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. йогурта
- по вкусу соль и перец
- по желанию зелень петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдерей тонкими кружочками и лосось на мелкие кусочки. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте майонез и йогурт, перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Распределите смесь равномерно на ломтиках хлеба. При желании посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 4
Поставьте хлеб в тостер и поджарьте до появления хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой или веточкой петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
30
Белки
г
25
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
