Гренки с сельдереем и лососем по-датски

07.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Гренки с сельдереем и лососем по-датски
Гренки по-датски — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку ржаного хлеба, нежный лосось и свежий сельдерей. Блюдо готовится быстро и подходит для завтрака или легкого перекуса. Майонез и йогурт добавляют нотки кислотности, а специи придают баланс вкусу.

Ингредиенты

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 100 г лосося
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. йогурта
  • по вкусу соль и перец
  • по желанию зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдерей тонкими кружочками и лосось на мелкие кусочки. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте майонез и йогурт, перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Распределите смесь равномерно на ломтиках хлеба. При желании посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 4
Поставьте хлеб в тостер и поджарьте до появления хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой или веточкой петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
30
Белки
г
25
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг