Грибная каша из гречки с капустой по-удмуртски

28.03.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грибная каша из гречки с капустой по-удмуртски
Эта каша из гречки с грибами и капустой по-удмуртски сочетает в себе насыщенный вкус местных грибов, нежную текстуру капусты и плотный кашевый основу. Блюдо готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. В него входят традиционные для региона ингредиенты, такие как свинина, лавровый лист и кумин.

Ингредиенты

  • 300 г гречки
  • 300 г грибов
  • 200 г капусты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г свинины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. семян кумину
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук – полукольцами, капусту – тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем добавьте грибы, капусту, кумин и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите гречку по инструкции на упаковке. Смешайте с овощной смесью, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Переложите в форму, поставьте в духовку на 180 °C на 20 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг