Грибная каша с картофелем и бараниной

28.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибная каша с картофелем и бараниной
Грибная каша с картофелем и бараниной — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежный вкус баранины, аромат лесных грибов и плотную текстуру картофельного пюре. Это сытное и питательное блюдо подходит для зимнего ужина, подается с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г грибов
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 л бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут. В это время нарезайте грибы и картофель кубиками. Добавьте грибы и картофель в бульон, варите 15 минут. Затем введите рис, перемешайте и варите еще 10 минут. Уберите с огня, посолите и поперчите. Подавайте с зеленью и сметаной.
Шаг 2
Если требуется более густая консистенция, протрите часть картофеля через мясорубку и добавьте обратно в кашу. Перед подачей можно украсить тонко нарезанным луком или зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг