Грибная кукурузная запеканка

14.02.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибная кукурузная запеканка
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы мордовской кухни: кукурузную кашу, свинину и грибы. Запеканка получается насыщенной, с нежным вкусом и хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной каши
  • 300 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и грибы тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте свинину и обжаривайте до румяного цвета. Влейте на сковороду 100 мл молока и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную кашу с нарезанными грибами, обжаренной свининой, яйцами, солью и перцем. Переложите смесь в форму, смазанную маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг