Грибная кукурузная запеканка
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы мордовской кухни: кукурузную кашу, свинину и грибы. Запеканка получается насыщенной, с нежным вкусом и хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной каши
- 300 г свинины
- 200 г грибов
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и грибы тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте свинину и обжаривайте до румяного цвета. Влейте на сковороду 100 мл молока и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную кашу с нарезанными грибами, обжаренной свининой, яйцами, солью и перцем. Переложите смесь в форму, смазанную маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
