Грибная овсяная каша с яйцом
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо чувашской кухни сочетает в себе насыщенный вкус овсяной каши с ароматными грибами и нежным яйцом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г овса
- 100 г шампиньонов
- 50 г лука
- 3 штуки яйца
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной посуде залейте овсяные хлопья кипятком (200 мл) и оставьте на 10 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно размешайте, чтобы не разбить овсяные зерна.
Шаг 3
Смешайте приготовленную кашу с обжаренными грибами и луком. Нарежьте яйца кольцами и добавьте в кашу. Тщательно перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.2 г
Клетчатка
3.4 г
Холестерин
195 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
