Грибная похлебка с ячменем

27.04.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибная похлебка с ячменем
Грибная похлебка с ячменем — это традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус грибов, ароматного бульона и рассыпчатого ячменя. Готовится с использованием местных грибов, таких как белые, подосиновики или грузди, и подается с зеленью и сметаной. Это блюдо идеально подходит для зимних вечеров, подаваясь с хлебом или квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 200 г ячменя
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 50 мл сметаны
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Посыпьте грибы и картофель нарезанными кубиками. Варите на среднем огне 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте ячмень и бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока ячмень не станет рассыпчатым. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и сметану, перемешайте. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте похлебку горячей, украсив зеленью и добавив немного сметаны сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 10.5 г
Холестерин 39 мг
Натрий 1670 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 240 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг