Грибная запеканка с картофелем и луком

20.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибная запеканка с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматных грибов и сладкого лука, дополненного тертым сыром. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет чешские традиционные супы и мясные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками, лук тонкими полосками, грибы кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Выложите картофель в форму, сверху разместите грибную смесь. Залейте яйцами, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью или свежим лимоном для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг