Грибная запеканка с картофелем и луком по-чувашски

23.08.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибная запеканка с картофелем и луком по-чувашски
Традиционное блюдо чувашской кухни, приготовленное в глиняной посуде. Сочетание нежных грибов, мягкой картошки и ароматного лука создает насыщенный вкус. Запеканка подается с зеленью и сметаной, подчеркивая местные ингредиенты и методы приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Смажьте глиняную посуду сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите в посуду слоями: сначала лук, затем грибы, добавьте картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте посуду в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг