Грибная запеканка с картофелем и сливками
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматные сливки. Готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусный и сытный вариант для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 400 г картофеля
- 200 мл сливок
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Смешайте яйца, сливки, муку, соль и перец. Влейте эту смесь в сковороду с овощами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут, пока запеканка не станет золотистой и пузырится на поверхности.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с горячим хлебом или зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
