Грибная запеканка с копчёной колбасой и картофелем

04.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибная запеканка с копчёной колбасой и картофелем
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе нежное пюре из картофеля, насыщенные грибы и аромат копчёной колбасы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, колбасу, лук и грибы в глубокой посуде. Влейте молоко и добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужна большая корочка — увеличьте время на 5–10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг