Грибная запеканка с квашеной капустой

22.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибная запеканка с квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов и кисло-сладкий аромат квашеной капусты, запеченных вместе с сыром и сметаной. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу. Сыр добавляет пикантности, а сметана делает соус гладким и насыщенным.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 2 штуки яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 1
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной сковороде пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Влейте сметану, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 3
Распределите квашеную капусту по дну формы, сверху выложите обжаренные грибы с сметаной. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25–30 минут, пока сыр не засохнет.
Шаг 4
Подавайте горячим, дополнив зеленью или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг