Грибная запеканка с квасом

24.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибная запеканка с квасом
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее вкус грибов с кисловатым ароматом кваса. Запеканка готовится с использованием свежих грибов, ржаной муки и местного кваса, что придаёт ей насыщенный и нежный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи и хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2
  • 3 яйца
  • 100 г ржаной муки
  • 200 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте к луку, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яйца, ржаную муку, квас и соль, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте полученную смесь в смазанный маслом форму и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Шаг 5
Готовьте 30-35 минут, пока верхний слой не станет золотистым и не поднимется пузырьки.
Шаг 6
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг