Грибная запеканка с паприкой и картофелем

24.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибная запеканка с паприкой и картофелем
Это сытное венгерское блюдо сочетает нежный картофель, ароматные грибы и острый вкус паприки. Подходит как основное блюдо для семейного ужина или как вариант на закуску. Приготовленное в духовке, оно сохраняет сочность ингредиентов и насыщает вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 300 г грибов
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Введите паприку и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с грибной смесью, влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу в форму для запекания, посыпьте оставшейся паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг