Грибная запеканка с паприкой и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное венгерское блюдо сочетает нежный картофель, ароматные грибы и острый вкус паприки. Подходит как основное блюдо для семейного ужина или как вариант на закуску. Приготовленное в духовке, оно сохраняет сочность ингредиентов и насыщает вкусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 300 г грибов
- 1 ст. ложка паприки
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Введите паприку и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с грибной смесью, влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу в форму для запекания, посыпьте оставшейся паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
