Грибной борщ с курицей

08.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной борщ с курицей
Этот борщ сочетает в себе нежный вкус куриного филе, аромат свежих грибов и насыщенный бульон. Традиционный польский суп с добавлением кваса и сметаны придаёт ему кисло-сладкий оттенок и пышную текстуру. Подходит для зимнего ужина или обеда, подаётся с лепёшками или ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 150 г грибов
  • 100 г куриного филе
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 стакан кваса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу уксус
  • по вкусу зелень (петрушка, укроп)
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и куриное филе, обжаривайте 5 минут, пока не выделится сок.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, затем добавьте квас и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками, введите в суп и варите до полной готовности (около 15 минут).
Шаг 6
Перед подачей добавьте уксус и зелень, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сразу перед подачей влейте сметану, аккуратно размешайте, чтобы сохранить её текстуру.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг