Грибной фарш в картофельной шелухе
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает хрустящую картофельную шелуху с сочным грибным фаршем и ароматными травами. Подходит как закуска или основное блюдо, идеально дополняет чешские традиционные гарниры. Картофель предварительно запекают, а затем его шелуху обжаривают до золотистой корочки, заполняя внутреннюють грибной начинкой с луком и сыром.
Ингредиенты
- 5 штук картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Помойте картофель и нарежьте его на четвертинки. Вымочите в холодной воде 10 минут, затем отварите до мягкости в кожуре.
Шаг 2
Снимите шелуху с картофеля, аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте луковицу и обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные грибы и жарьте 5 минут, пока они не выделят жидкость.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, перец и петрушку. Тушите 2 минуты, затем выложите фарш в картофельные шелухи.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока сыр не растает и шелуха не станет золотистой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
