Грибной гаспачо с лимоном и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий в себе нежные грибы, кислое послевкусие лимона и насыщенный вкус оливок. Подается холодным, идеален для жаркого дня. В основе — тонко нарезанные овощи, замаринованные в лимонном соке и оливковом масле, с добавлением оливок и свежих грибов для текстуры и аромата.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 1 чашка зеленых оливок
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук, перец и шампиньоны на мелкие кубики. Сложите их в большую миску.
Шаг 2
Выжмите сок из половины лимона и добавьте в миску вместе с оливковым маслом и уксусом. Перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные оливки и измельченную кожуру лимона (оставшуюся половину). Посолите и поперчите.
Шаг 5
С помощью блендера взбейте массу до однородной консистенции. Перелейте в холодные бокалы и подавайте.
Шаг 6
Для украшения можно положите свежую петрушку и кубики льда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
10 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
