Грибной гаспачо с лимоном и оливками

20.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Грибной гаспачо с лимоном и оливками
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий в себе нежные грибы, кислое послевкусие лимона и насыщенный вкус оливок. Подается холодным, идеален для жаркого дня. В основе — тонко нарезанные овощи, замаринованные в лимонном соке и оливковом масле, с добавлением оливок и свежих грибов для текстуры и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 чашка зеленых оливок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук, перец и шампиньоны на мелкие кубики. Сложите их в большую миску.
Шаг 2
Выжмите сок из половины лимона и добавьте в миску вместе с оливковым маслом и уксусом. Перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные оливки и измельченную кожуру лимона (оставшуюся половину). Посолите и поперчите.
Шаг 5
С помощью блендера взбейте массу до однородной консистенции. Перелейте в холодные бокалы и подавайте.
Шаг 6
Для украшения можно положите свежую петрушку и кубики льда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 10 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг