Грибной гуляш с картофелем и баклажанами

26.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной гуляш с картофелем и баклажанами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с мягкой текстурой картофеля и насыщенным ароматом баклажанов. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а овощи добавляются в конце приготовления для сохранения их свежести. Соус получается густым и пряным, с нотками лука, чеснока и специй, характерных для венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины нарезанной кубиками
  • 300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 2 средних картофеля нарезанных кружочками
  • 1 луковица мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 100 г баклажанов нарезанных кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень петрушки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклажаны, перемешайте. Продолжайте тушение 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Посыпьте солью и черным перцем, влейте уксус и перемешайте. Дайте соусу немного настояться перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг