Грибной гуляш с картофелем и баклажанами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с мягкой текстурой картофеля и насыщенным ароматом баклажанов. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а овощи добавляются в конце приготовления для сохранения их свежести. Соус получается густым и пряным, с нотками лука, чеснока и специй, характерных для венгерской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины нарезанной кубиками
- 300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
- 2 средних картофеля нарезанных кружочками
- 1 луковица мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 100 г баклажанов нарезанных кубиками
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. уксуса
- зелень петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклажаны, перемешайте. Продолжайте тушение 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Посыпьте солью и черным перцем, влейте уксус и перемешайте. Дайте соусу немного настояться перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
