Грибной гуляш с картофелем и бараниной
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сочность грибов и мягкость картофеля, приготовленных в томатном соусе с ароматными венгерскими специями. Подается с рисом или лавашом, создавая сытный и ароматный ужин, характерный для венгерской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Картофель очистите и нарезайте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и баранину. Пассеруйте до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы она равномерно покрыла мясо. Добавьте бульон, соль, перец и паприку. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный картофель и грибы. Поварите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
