Грибной гуляш с картофелем и бараниной

18.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной гуляш с картофелем и бараниной
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сочность грибов и мягкость картофеля, приготовленных в томатном соусе с ароматными венгерскими специями. Подается с рисом или лавашом, создавая сытный и ароматный ужин, характерный для венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Картофель очистите и нарезайте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и баранину. Пассеруйте до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы она равномерно покрыла мясо. Добавьте бульон, соль, перец и паприку. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный картофель и грибы. Поварите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг