Грибной картофельный кекс с куриной начинкой

06.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной картофельный кекс с куриной начинкой
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе нежность австрийского картофельного пюре и аромат куриной начинки с грибами. Блюдо подается как горячее, с хрустящей корочкой и мягкой текстурой, идеально подходит для семейных обедов или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч.л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими полосками, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте шампиньоны и паприку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с куриной начинкой. Сформуйте массу в круглый кекс, уложив в форму для запекания.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто и накройте им кекс. Защипните края и сделайте небольшие проколы на поверхности теста.
Шаг 5
Смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг