Грибной картофельный пирог

12.04.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной картофельный пирог
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре и ароматную грибную начинку, приготовленную на сливочном масле. Верх пирога покрыт хрустящим слоеным тестом, что добавляет текстуру и вкус. Подается как горячее первое или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с грибной начинкой. Добавьте яйца, муку и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и выложите подготовленную смесь. Посыпьте зеленью укропа.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг