Грибной картофельный пирог по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматные грибы и сыр, запечённые в карамелизованной оболочке. Подается как основное блюдо с зелёным салатом или овощным соусом. Идеально подходит для семейных ужинов и зимнего меню.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы не выгорел.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сметаны по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
