Грибной картофельный пирог с бельгийским сыром
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное картофельное пюре, сочные шампиньоны и тертый бельгийский сыр, запеченный в хрустящей панке. Блюдо напоминает классические бельгийские пироги, но с добавлением экзотического вустерширского соуса для насыщенности вкуса. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 100 г бельгийского сыра (например, Грюйер)
- 50 г муки
- 2 яйца
- 30 мл сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 100 г тертого сыра (например, Эмменталь)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, обжаривайте 5-7 минут до выделения сока. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и вустерширский соус в миске до однородности. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Распределите обжаренные картофель и грибы поверх теста. Посыпьте бельгийским сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Выньте, когда верх станет золотистым и тесто поднимется.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с листьями салата или соусом из лука и сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
