Грибной картофельный пирог с яйцами

11.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной картофельный пирог с яйцами
Это блюдо сочетает в себе нидерландские традиции и европейские элементы. Тонкий слой нарезанного картофеля, запеченного с луком и шампиньонами, покрыт кремом из яиц и молока, приготовленным с сливочным маслом и мукой. Вкус мягкий, с насыщенным грибным ароматом и легкой хрустящей корочкой, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 3 штуки яйца
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Шампиньоны порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и шампиньоны, перемешайте и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте соль, перец и лавровый лист. Оставьте остыть на 10 минут.
Шаг 5
В другой посуде смешайте яйца, молоко, муку и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 6
Выложите овощи в форму для запекания, залейте яичным кремом и равномерно распределите.
Шаг 7
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не зарумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 580 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг