Грибной картофельный пирог с лососем

17.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной картофельный пирог с лососем
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пирог, насыщенный вкусом свежих грибов и нежного лосося, запеченного в духовке. Подходит для семейного ужина или праздничного стола, обеспечивая насыщенный и балансирующий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лосося
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите картофель и грибы, тушите 15 минут, добавив соль, перец и паприку.
Шаг 3
Смешайте яйца и молоко, залейте полученной смесью овощи, перемешайте и оставьте на 10 минут для замачивания.
Шаг 4
Сформируйте пирог в глубокой форме, выложив овощи на дно, затем сверху — лосось. Залейте смесью яиц и молока, посыпьте мукой.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 138 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг