Грибной картофельный пирог с луком

25.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной картофельный пирог с луком
Этот пирог объединяет нежное картофельное пюре с ароматной грибной начинкой и хрустящим луковым слоем. Традиционный нидерландский подход к сочетанию простых продуктов создает насыщенный вкус, идеальный для семейного ужина или вечернего перекуса. Блюдо подается с зеленью и сметаной для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре с 25 г сливочного масла и щепоткой соли.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся 25 г масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, поджарьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с луком и грибами. Затем введите муку, яйца и молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей, украсьте свежей зеленью и подавайте с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
17.6г
Насыщенные жиры
9.8г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 860 мг
Кальций 340 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 68 мкг
Витамин B12 1.2 мкг