Грибной картофельный пирог с паприкой

28.06.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной картофельный пирог с паприкой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматных грибов и остроту паприки, характерной для венгерской кухни. Пирог получается сытным, с хрустящей корочкой и мягким, ароматным фаршем, идеально подходит для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 штуки яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла для поджарки
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики и замаринуйте в воде с солью на 10 минут, затем отожмите. Нарежьте лук и грибы кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
В другой посуде смешайте отжатый картофель, обжаренные грибы и лук, затем добавьте тертый сыр, яйца и муку. Перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Смазьте верх пирога оставшимся яйцом и посыпьте мукой для золотистой корочки.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительной паприкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг