Грибной картофельный пирог с сыром и зеленым луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежную картофельную массу с ароматными грибами и зеленым луком, дополненное сыром, запеченным в духовке. Отличается насыщенным вкусом и уютной текстурой, идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сыра Грюйер
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределите.
Шаг 4
Посыпьте поверхность пирога тертым сыром Грюйер. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 30 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
