Грибной картофельный пирог с ветчиной

18.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной картофельный пирог с ветчиной
Этот пирог объединяет нежный картофельный крем, ароматные грибы и насыщенный вкус ветчины в одном блюде. Подавайте с зеленым салатом или кислым квасом для контраста. Традиционный немецкий подход к сочетанию сытных продуктов и мягкой начинки делает его идеальным для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г картофельной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и перемешайте с обжаренными грибами и луком. Посолите, поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте картофельную муку и перемешайте до однородности. Влейте смесь в грибную начинку, тщательно перемешивая.
Шаг 5
Форму смажьте маслом, выложите смесь ветчины и грибов, затем равномерно распределите картофельную массу поверх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг