Грибной картофельный пюре с копчёной грудкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо вдохновлено традиционным нидерландским стампотом, но с оригинальным сочетанием копчёной грудки и грибов. Пюре из картофеля и лука обогащено грибами, а сверху посыпано тертым сыром, создавая хрустящий верхний слой. Подается с копчёной свининой, приготовленной на гриле, и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г копчёной грудки
- 100 г твёрдого сыра
- 50 г сливочного масла
- 100 г шампиньонов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, затем разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте копчёную грудку тонкими ломтиками и подогрейте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите горячую грудку на порцию пюре, посыпьте тертым сыром и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
