Грибной картофельный пюре с луком и сливками

08.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной картофельный пюре с луком и сливками
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматным луком и сочными грибами, обжаренными на сливочном масле. Вкус насыщенный, с балансом между сладковатым луком и терпкостью грибов, дополненным кремовой текстурой сливок. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
В это же время мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы аромат раскрывался.
Шаг 4
Слейте воду с картофеля, добавьте к грибам, влейте сливки и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 32 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг