Грибной картофельный рулет

20.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной картофельный рулет
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре с ароматной грибной начинкой, обернутой в хрустящую корочку. Венгерская кухня известна использованием грибов и картофеля, и этот рулет идеально передает их вкусовые ноты. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 штуки яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Остудите и разомните в пюре, добавив сливочное масло и паприку. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими. Остудите смесь.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с грибной начинкой. Добавьте тертый сыр и яйца, вымесите тесто до однородной консистенции. Выложите на противень, смазанный маслом, и сформируйте рулет.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 5
Дайте рулету остыть 10 минут перед подачей. Разрежьте на кусочки и подавайте с зеленью или овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг