Грибной картофельный торт с австрийским сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, ароматных грибов и хрустящей корочки австрийского сыра. Готовится в форме пирога, что делает его удобным для подачи на семейные обеды или как самостоятельное блюдо. Мягкий картофельный слой с грибами и сыром подчеркивает традиционные элементы австрийской кухни, но при этом имеет уникальную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 лук
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, шампиньоны — ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Смешайте картофель с обжаренными грибами и луком. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте смесь в картофельную массу, тщательно перемешайте. Выложите в смазанную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
