Грибной картофель по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо молдавской кухни сочетает в себе нежные картофельные котлеты, заполненные грибами и зеленью, приготовленные с использованием местного вина. Картофель запекается до золотистой корочки, а начинка придаёт сочность и насыщенный вкус. Подходит как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов
- 1 штука
- 20 г укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
- 100 мл молдавского вина
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте котлеты, обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и вино. Пассеруйте 5 минут, затем смешайте с картофелем. Влейте масло, посолите и поперчите. Выложите в форму и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте укроп, добавьте к начинке. Перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
